Минфин сбыл юрлицу гособлигации на $40 млн. под 7,15% годовых

Минфин Беларуси реализовал юрлицу валютные государственные облигации на 40 млн. долларов под 7,15% годовыхОб этом проинформировали в ведомстве.

Как сообщает Минфин, ценные бумаги будут погашены 24 августа 2016 года. Купил на 106-м выпуске валютных государственных облигаций юридическое лицо, являющееся резидентом Беларуси.

По сравнению с  более ранним выпуском ценных бумаг на 100 млн. долларов со ставкой 6,85% годовых, из которого у ведомства получилось сбыть только на 22,51 млн. долларов, объем 106-го выпуска сократился, а доходность облигаций выросла на 0,3 процентного пункта.

Напомним, в апреле и июле 2013 года Минфин размещал государственные облигации под 7,25% годовых, причем объем их выпуска составлял 50 млн. долларов. Как утверждают специалисты, снижение спроса юридических лиц Беларуси на валютные гособлигацияи ведомства в последнее время послужило снижение ставки дохода по ним, в результате чего финучреждениям страны стало выгоднее покупать ценные бумаги государства не на внутреннем рынке, а на внешнем. Поднятие же процентной ставки вновь оживило интерес покупателей.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...