Сечин: «Уралкалий» не интересует «Роснефть»

 

По сообщению президента «Роснефти» Игоря Сечина ясно, что компания не ведет и не планирует вести переговоры о том, чтобы приобрести акции «Уралкалия».

«Нас в большей степени интересует газ, нефть и нефтехимия, но никак не удобрения. Мы не ведем и не собираемся вести переговоры о приобретении акций Керимова, ни каких-то других акций», - сказал Сечин.

Игорь Сечин отметил, что «Роснефть» работает в Беларуси, ведь страна очень привлекательная и все хотят на ее территории работать.

«Когда мы активизировали свою работу, все так и встрепенулись. Но с «Уралкалием» это никак не связано», - сказал Сечин.

Отметим, что в конце июля «Уралкалий» сообщил о том, что прекращает поставки через БКК. В свою очередь, глава белорусского государства заявил, что не намерен сотрудничать с российской компанией до тех пор, пока одним из ее владельцев является Сулейман Керимов.

О том, что на пакет акций Керимова претендует более десятка людей, ходило множество слухов. Самыми серьезными претендентами считаются Владимир Коган, бывший банкир, а также Михаил Прохоров, владелец «Онэксима», но официально эта информация до сих пор не подтверждена.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...