Организации и ИП в 2013 году смогут дальше считать по упрощенной системе налогообложения без уплаты НДС

Организациям, а также индивидуальным предпринимателям (ИП) в Беларуси разрешено продолжать в текущем году использовать упрощенную систему налогообложения без уплаты Налога на добавленную стоимость. Об этом гласит указ президента №455 "О некоторых вопросах налогообложения, переоценки имущества и взимания арендной платы за земельные участки, находящиеся в государственной собственности", подписанный 7 октября.

Как утверждает документ, в Беларуси вводятся переходные нормы, обеспечивающие право организаций и ИП использовать упрощенную систему налогообложения без уплаты НДС с учетом изменений, которые были внесены в Налоговый кодекс с 1 января текущего года. Помимо этого, переходные нормы позволят организациям с численностью работников не более 15 человек и ИП, валовая выручка которых за прошлый год не превысила 4,1 млрд. бел. рублей, применявшим в 2012 году и продолжающим применять в этом упрощенную систему налогообложения, вести с начала текущего года учет в книге учета доходов и расходов.

Документом были установлены также единые подходы к расчету и уплате земельного налога и арендной платы за земельные участки, которые находятся в распоряжении государства

Указ вступил в силу, причем некоторые его положения затрагивают отношения, возникшие с 1 января 2013 года

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...