Эксимбанк намерен поддержать совместные с нашей страной проекты

Венгерский Эксимбанк  готов в дальнейшем поддерживать совместные с нашей страной проекты.

Данную информацию подтвердил Петер Сиярто, премьер-министр Венгрии, госсекретарь  по внешнеэкономическим и международным отношениям аппарата во время встречи в Будапеште с Еленой Купчиной, являющейся замминистра иностранных дел РБ, передает БелТА.

Встреча состоялась накануне пленарного заседания. Стороны обсудили результаты договоренностей, которые были достигнуты ранее. В частности, говорилось о тех шагах, которые обе стороны предпринимают, по итогам визита Петера Сиярто в Минск этим летом.

Также предметом рассмотрения стало предстоящее заседание межправительственной комиссии.

Елена Купчина и Петер Сиярто подтвердили заинтересованность в дальнейшем укреплении сотрудничества, а также констатировали выгоду от открытия прямого авиасообщения между белорусской столицей и  Будапештом.

Вместе с тем, состоялось обсуждение вопросов в будущем договорно-правовой базы сотрудничества двух стран. Поговорили представители и о реализации совместных проектов при участии компаний этих государств. Сиярто подчеркнул заинтересованность Венгрии в еще более активной деятельности на рынке Беларуси.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...