"Белоруснефть" и британская компания Toros объединятся для поисков нефти и газа в Припяти

Белорусское государственное объединение "Белоруснефть" совместно с британской компанией Toros создадут совместное предприятие. Об этом проинформировали в пресс-службе "Белоруснефть".

Как заявили на предприятии, данный проект является  важным, потому как в случае его успеха и получения на первом в истории производственного объединения участке сланцевых нефти и газа можно будет более точно оценивать перспективы их добычи в Беларуси в целом.

На предприятии также проинформировали, что совместное предприятие Беларусь и Великобритания планируют создать до марта следующего года. Все это время будут регистрировать предприятие и оформлять лицензию на участок.

Как сообщается, совместное предприятие  может быть создано на принципах паритета, когда партнеры делят поровну издержки и доходы. Стороны ожидают, что "Белоруснефть" и Toros профинансируют и проведут 3D-сейсморазведку. Детали сделки и условия сотрудничества были обсуждены сторонами в ходе недавнего визита представителей Toros в "Белоруснефть".

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...