Лукашенко: в девальвации будет виноват народ

Глава белорусского государства предупредил о возможных пагубных результатах, к которым может привести повышение спроса в Беларуси на инвалюту.

"Вы кричите: цены очень высокие. Я начинаю прессовать: давайте снижать. – возмущался сегодня белорусский правитель, посещая БелАЗ. - То есть мы держим цены на низком уровне, а зарплату раздули. Но меня что больше всего волнует? Появился у вас лишний белорусский рубль, куда вы побежали? В обменники скупать валюту. И потом кричат: а будет девальвация или не будет?»

В итоге президент Беларуси обвинил в надвигающейся девальвации белорусское население.

"Если будет девальвация - вы ее сделаете", - заявил он.

Также глава белорусского государства затронул тему, связанную с вывозом валюты из страны физическими физлицами, из-за чего недавно планировалось ввести выездную пошлину для белорусов, направляющихся в соседние страны на шопинг.

"Президент сказал, а мы же едем одеваться в импортную одежду, потому что наша по качеству хуже. Да не об этом речь. Пограничники докладывают, что некоторые деятели по 700 раз ездят туда и назад" – возмутился Александр Лукашенко.

Он заявил, что данные физлица скупают валюту, которую белорусы зарабатывают, вывозят туда и привозят импортные вещи, еще раз упомянув, что стране это обходится недешево.

"Да, Евросоюз вам подкинет это дешевле, весь этот мусор будет за $3 млрд сбрасывать", - сказал А.Лукашенко.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...