Венгрия и Беларусь готовы подписать соглашение о поощрении и взаимной защите инвестиций

 

Об этом в рамках четвертого заседания белорусско-венгерской межправкомиссии по экономическому сотрудничеству, которое состоялось в Будапеште, сообщил Петер Сиярто, госсекретарь по внешнеэкономическим международным отношениям аппарата венгерского премьера.

На встрече венгерская и белорусская стороны подтвердили то, что особое значение придается поощрению, а также взаимной защите инвестиций. Кроме того, они выразили готовность в содействии по привлечению инвестиций на уровне правительства этих двух стран.  Наша страна и Венгрия заинтересованы в завершении согласования проекта этого соглашения при учете обязательств со стороны Венгрии, которые вытекают из ее членства в ЕС, передает БелТА.

Вместе с тем, на заседании межправительственной комиссии прошло детальное обсуждение нынешнего состояния, динамики и тенденции развития экономики двух стран, а также их сотрудничества. Белорусская и венгерская стороны высказались за дальнейшее развитие торгового и экономического сотрудничества по всем существующим направлениям.

 
 
 

comments powered by HyperComments

Загрузка...