Власти Молодечно и Крупок распродают заводы и фабрики

 

Власти Минской области намерены заработать в конце текущего месяца на распродаже государственного имущества.

На нескольких конкурсах будут предложены потенциальным покупателям имущественные комплексы, а также акции предприятий, находящихся в Крупках и Молодечно.

К примеру, в Крупках местными властями уже выставлен на продажу комплекс Крупского деревообрабатывающего комбината. Начальная стоимость, которую запросили власти, составляет 3,346 миллиарда рублей, сообщает tut.by.

При этом обязательными являются несколько условий, в числе которых значится обеспечение годового объема производства в будущем не меньше 6 миллиардов рублей, а также создание 20 новых рабочих мест, вложение в течение 3-х лет 500 тысяч долларов инвестиций. Вместе с тем, покупатель должен будет погасить долги данного предприятия, размер которых 391 млн. рублей.

В свою очередь, власти Молодечна решили привлечь инвестора сразу в 3 госпредприятия.

Предлагается купить акции Молодечненского завода металлоизделий в размере 98,9%. Начальная стоимость пакета акций сложилась на уровне 7,4 миллиарда рублей.

Также власти попытаются продать 45% ОАО «Фортуна Фэшин», а еще 27,7% ОАО «Молодечностройкомплект». За акции «Фортуны Фэшин» просят 2,527 млрд. рублей, а за второе предприятие – 471 миллион рублей.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...