Лукашенко пообещал чиновникам наказать их за "вранье" и "втирание очков" (ВИДЕО)

Глава белорусского государства Александр Лукашенко пригрозил чиновникам наказанием за вранье в вопросе разгрузки складских запасов. Об этом он заявил в ходе совещания о текущих вопросах социально-экономического развития Беларуси.

"Я попросил бы вас, Михаил Владимирович – сказал президент, обращаясь к премьер-министру Беларуси Михаилу Мясниковичу, -  а еще больше - министров и руководителей предприятий, иметь в виду. Все это вранье по разгрузке складов, как это выглядит сегодня у нас - вывезли в Литву, Россию, еще куда-то, денег не получили, а сложили там у дилеров на складах тракторы, автомобили..."

Также он во всеуслышание пригрозил чиновникам тюремным заключением, напомнив об участи бывшего гендиректора МАЗа Александра Боровского, причинившего ущерб в "несколько десятков миллионов".

"Кому вы очки втираете, я не понимаю. У меня достаточно людей, которые проанализируют и завтра доложат. Одного Рудого достаточно, который проедет по предприятиям, потребует как помощник Президента отчета, проверит и доложит мне, что происходит", - заявил Александр Лукашенко.

В связи с этим он сообщил, что направит нужные документы чиновникам для ознакомления.

"Взялись продавать - продавайте. График вы сами обозначили. Стенограмма выписана, из нее мы извлечем ваши, Семашко и министров обязательства, вам дадим послушать, а потом спросим", - заявил белорусский президент.

Подчеркнув ошибки чиновникам, он предупредил чиновников впредь выполнять свою работу ответственней.

"Главное - это деньги в страну, а не товар за границу выбросили и поставили там где-то под забором. Куда хотите везите, но деньги должны в страну поступить. И советую вам обратить внимание на качество работы наших предприятий", - подчеркнул Александр Григорьевич.

 

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...