Россия хочет поставить в Беларусь 23 млн.т. нефти в 2013 году - посол

Россия хочет максимально удовлетворить просьбы белорусской стороны по поводу поставок нефти в последнем квартале этого года. Об этом стало известно от посла России в Беларуси Александра Сурикова.

"У нас есть желание максимально удовлетворить просьбу белорусской стороны, но есть и другие контрактные обязательства", - сообщил он.

По словам посла, обсуждение данных вопросов состоится между правительствами двух стран, после чего будет принято окончательное решение по объемам поставок в четвертом квартале.

По поводу сроков проведения переговоров, посол сообщил: "Пока союзный Совмин находится в подвешенном состоянии". Он высказал предположение, что заседание  данного органа состоится в ноябре-месяце. Он отметил, что обе стороны ведут активные совещания по вопросу поставок нефти.

Напомним, в данный момент Беларусь не имеет подписанного годового индикативного баланса импорта нефти на этот год. Во время прошлых переговоров Россия предлагала выделить Беларуси 18,5 млн.т в год. Беларусь же выдвигала предложения о поставках на 23 млн.т.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...