Вопрос об акционировании БЖД не рассматривается

Вопрос об акционировании гособъединения "Белорусская железная дорога"  (БЖД) не рассматривается. Об этом в четверг в ходе пресс-конференции в белорусской столице сообщил глава компании Владимир Морозов.

"В Беларуси выстроена система распоряжения госимуществом. Вопрос акционирования Белорусской железной дороги или предприятий, входящих в состав ее основной деятельности, не ставился и не стоит", - сказал он.

По слова директора БЖД, создание Объединенной транспортно-логистической компании (ОТЛК) Беларуси, России и Казахстана - достаточно серьезный технологичный проект, поэтому "имущество со стороны БЖД рассматривается в первую очередь для обеспечения технологий перевозки и предоставления услуги одного окна, поскольку основная идея ОТЛК - работа на сквозном маршруте транспортного коридора".

В свою очередь глава ОАО "Российские железные дороги" Владимир Якунин подчеркнул, что порядок внесения имущественного и денежного взноса в уставный фонд Объединенной транспортно-логистической компании уже определен на прошедшем этапе с подписанием соответствующих документов.

"Мы договорились, что различные страны могут с разной скоростью формировать свой имущественный взнос, имея в виду, что он возможен частично имущественный, частично денежный", - рассказал он. Также в РЖД рассказали о согласии сохранения права управления организацией в равных долях, вместе с этим ее доходы будут делиться соответственно взносу, который сделан сторонами.

"Никаких дополнительных изменений в эту систему мы не вносим", - подчеркнул Владимир Якунин.

 

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...