Беларусь и Турция расширят ассортимент двусторонней торговли

Беларусь и Турция договорились расширить ассортимент двусторонней торговли, в том числе, поставок фанеры, обивочных тканей, фурнитуры, плитной продукции. Об этом стороны договорились в ходе визита делегации концерна "Беллесбумпром" в Турцию, рассказали в пресс-службе МИД Беларуси.

Визит состоялся при участии белорусского генконсульства в Стамбуле. В делегацию вошли представители правления предприятий "Гомельдрев", "Мостовдрев", "Гомельская мебельная фабрика "Прогресс", "Завод газетной бумаги", "Светлогорский ЦКК", а также работники концерна "Беллесбумпром" и Белорусской торгово-промышленной палаты.

Во время визита делегация почтила присутствием международную мебельную выставку Intermob и провела переговоры с турецкими деловыми партнерами.

Прошла встреча делегации, которую  возглавлял генконсул Беларуси в Стамбуле Игорь Белый с вице-президентом Торгово-промышленной палаты Стамбула Дурсуном Тончу. В ходе нее представители Турции были проинформированы о потенциале деревообрабатывающей и мебельной отраслей Беларуси. На этом основании участники обменялись мнениями о возможных путях интенсификации сотрудничества.

Турецкая сторона сообщила белорусской о своей заинтересованности в создании СП, в частности, для дальнейшего выхода на рынки третьих стран.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...