Белорусские власти согласны на снижение цены госдоли в МТС

Правительство Беларуси готово вести переговоры с покупателями госдоли в СООО «Мобильные ТелеСистемы» о стоимости данной следки.

Об этом рассказал Анатолий Калинин, вице-премьер РБ, передает Интерфакс.

«Может быть, в ходе переговорного процесса у нас получится найти точку сближения в области ценового диапазона», - сказал он, отвечая на вопрос о том, готова ли Беларусь снизить цену пакета акций государства в МТС, которая была ранее объявлена.

Калинин отметил, что данная тема будет обсуждаться во время переговоров с потенциальными покупателями. Он добавил, что с реальным инвестором «будет вестись диалог».

Вместе с тем, вице-премьер сказал, что свой интерес к этому активу уже проявили некоторые иностранные компании, в числе которых российские и европейские.

Напомним, что в сентябре прошлого года  ГКИ РБ приступил к подготовке аукциона по продаже государственной доли в МТС, которая составляет 51%. Презентация актива прошла в ноябре.

Изначально власти планировали провести аукцион 1 декабря 2011 года и запросили начальную стоимость доли в 1 млрд. долларов, но после торги были перенесены на 23 декабря, а затем в связи с отсутствием заявок на участие и вовсе были отменены.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...