Для разгрузки складов МИД создает портал

МИД Беларуси начинает работу над созданием единого госпортала внешнеторговой деятельности.

Об этом рассказал Павел Пигаль, представитель МИДа в рамках пресс-конференции, которая состоялась в столице 10 октября, передает БелаПАН.

По его словам, белорусский МИД приступил к разработке необходимого решения по созданию единого внешнеторгового документа, представляющегося  в будущем субъектам хозяйствования через специальный портал для того, чтобы осуществлялись все нужные процедуры при импорте и экспорте.

«Этот документ, как предполагается, сможет заменить собой множество документов, которые сегодня следует учитывать в рейтинге, а также он сократит расходы субъектов хозяйствования», - сказал Пигаль.

Он заявил, что данное нововведение станет самым значимым мероприятием, которое в значительной степени улучшит позиции нашей страны в рейтинге, так называемого, «Ведения бизнеса» в области международной торговли.

Также чиновник заметил, что Всемирным банком не были оценены все достижения нашего государства в сфере реформирования таможенного оформления.

Стоит напомнить, что разгрузка складов, которые сегодня завалены неликвидом, является одной из главных проблем правительства Беларуси. Недавно глава страны пригрозил тюрьмой Михаилу Мясниковичу, если тот, не справится с ее решением.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...