Керимову наплевать на экологию края и работников «Уралкалия» - Лукашенко

 

Совладельцу российской компании «Уралкалий» Сулейману Керимову безразлична не только  судьба сотрудников этого предприятия, но также и имеющиеся экологические проблемы края, сказал Александр Лукашенко.

«Вот взять даже того же Керимова. Ни один ответственный человек, а особенно если ему известно, что контролируется государством, не сможет поступить так, как сделал он. А он приобрел этот «Уралкалий» и делает теперь с ним все, что хочет», - завил глава государства во время пресс-конференции, которая сегодня прошла в Минске при участии представителей российских СМИ.

«Ему наплевать, что Березники сегодня уходят под землю, что все там затопляется. Керимову до этого нет никакого дела», - отметил президент.

Также он подчеркнул, что считает подобное отношение к своему бизнесу крайне неприемлемым, передает «Интерфакс».

«Я уже наелся таких частников.  Для них ведь самое главное – это прибыль, а на все остальное они плюют», - заявил Александр Григорьевич.

Вместе с тем, глава государства сообщил, что Беларусь не намерена закрывать дело в отношении Керимова

В связи с этим, Лукашенко добавил, что есть договоренность с руководством России о том, что Беларусь честно будет разбираться в этом деле.

«Или мы сами разбираемся, и дело отдаем в суд, или же вы в России можете передать его в суд, а мы будем работать в пристежку», - отметил белорусский президент.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...