В Беларуси установлены условия и порядок выдачи льготных кредитов на квартиры, построенные по госзаказу

В Беларуси определяются условия и порядок выдачи кредитов на льготной основе на приобретение построенного по государственному заказу жилья. Об этом сообщается в  указе президента № 454 "О внесении дополнений и изменений в некоторые указы Президента Республики Беларусь", подписанном 7 октября.

Документ вносит коррективы в указы от 26 апреля 2010 года №200 "Об административных процедурах, осуществляемых государственными органами и иными государственными организациями по заявлениям граждан", от 6 января прошлого года №13 "О некоторых вопросах предоставления гражданам государственной поддержки при строительстве, реконструкции либо приобретении жилых помещений" и от 30 мая текущего года №246 "О внесении изменений и дополнений в некоторые указы Президента Беларуси".

Например, указом определен перечень административных процедур, которые осуществляются госорганами и другими организациями по заявлениям граждан, содержащийся в указе от 26 апреля 2010 г. №200 дополнен новой процедурой – принятие решений госорганов и других организаций о направлении белорусов для заключения договоров купли-продажи жилых помещений, строительство которых было осуществлено по госзаказу.

Теперь будет обеспечено предоставление льготных кредитов и одноразовых субсидий на строительство (реконструкцию) квартир в экономичных жилых домах типовых потребительских качеств (многоквартирных и блокированных), перечень проектов (серий) которых утверждается Минстройархитектуры, строительство (реконструкцию) одноквартирных жилых домов или приобретение жилых помещений.

Новый указ совершенствует порядок расчета суммы финпомощи на погашение задолженности по данным льготным кредитам - без учета задолженности, которая подлежит погашению за счет ранее предоставленной одноразовой субсидии.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...