Всемирный банк выскажет свое мнение по Беларуси к концу 2013 года

Специалисты Всемирного банка будут продолжать оценку эффективности управления государственными финансовыми средствами в Беларуси до конца текущего года. Об этом сообщили в пресс-службе Комитета госконтроля (КГК) страны.

Как сообщается, под эгидой зампредседателя Комитета госконтроля Раисы Саврицкой прошла встреча экспертов главного управления контроля бюджетно-финансовой сферы и главного аналитического управления КГК с группой профессионалов Всемирного банка.

Делегауия Всемирного банка, в лице Елена Никулина (Россия), Марк Силинс (Австралия) и Эндрю Мэкки (Великобритания) – в течение уже двух недель проводят в странеоценку эффективности управления госфинансами на основе методологии программы "Государственные расходы и финансовая подотчетность".

Участниками рабочей встречи были обсуждены вопросы области применения внешнего и внутреннего аудита, эффективности финансового аудита и принятия мер на основе его результатов, а также составления планов проверок и контроля за их исполнением надзорными органами белорусской стороны.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...