Президент Беларуси против объединения МАЗ и КамАЗ

Глава белорусского государства выступает против объединения МАЗа и КамАЗа, так как считает, что данный проект будет невыгоден для Беларуси. Об этом сообщил Александр Лукашенко во время пресс-конференции с российскими региональными СМИ.

Глава государства на пресс-конференции подчеркнул, что для того, чтобы приватизировать белорусское предприятие, либо его часть, инвестор должен готовиться все время вкладывать инвестиции в его развитие, внедрять новые технологии, открывать новые рынки для производимой предприятием продукции.

"Если взять эти три параметра, то денег (у КАМАЗа - прим.) нет, технологии хуже, чем на МАЗе, потому что МАЗ производит конкурентную продукцию, которая продается не хуже, чем КамАЗ, если их поставить в равные условия", - заявил белорусский президент.

Он также отметил, что белорусский МАЗ является модернизированным предприятием, на котором продолжает вестись углубленная модернизация. В связи с этим президент считает вполне законными вопросы к КАМАЗу по поводу их вклада в данном процессе.

"Если вы идете, как вы будете участвовать в модернизации? Никак? Тогда у меня возникает вопрос: а не получится ли так, что вы предприятие это заберете за бесценок (денег же нет) и со временем на МАЗе будут производить только диски для автомобилей. Не может быть такое? Может. Вот вам и ответ на ваш вопрос", - сообщил Александр Лукашенко.

В связи с этим, продолжил он, нет смысла и объединять предприятия:

"Зачем? Мы и так можем договориться: поделить наш общий рынок и продать". Другое дело, отметил он, если бы были инвестиции, углубленная модернизация завода, новые рынки. Но этого нет" – подчеркнул президент.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...