Тысячный трактор был собран на совместном предприятии нашей страны и Венесуэлы

На белорусско-венесуэльском предприятии «ВенеМинск Тракторес» собрали тысячный трактор, отметили в посольстве РБ в Венесуэле, передает БелТА.

Рикардо Менендес, министр промышленности Венесуэлы побывал с визитом на этом предприятии. Там он поучаствовал в торжественной церемонии выпуска юбилейного тысячного трактора. Менендес встретился с трудовым коллективом и поблагодарил работников предприятия за достигнутые успехи.

Вместе с тем, министр подчеркнул, что этот завод был в свое время построен при участии специалистов из Беларуси при реализации тех соглашений, которые были достигнуты между РБ  и Венесуэлой.

Отметим, что предприятие «ВенеМинск Тракторес» начало свою работу в прошлом году. На заводе собираются тракторы, мощность которых 62, 89 и 130 лошадиных сил. В среднем в день на совместном предприятии производится 7 единиц техники.

Планируется, что в ближайшие годы предприятие выйдет на всю свою мощность и будет выпускать примерно по 10 тысяч тракторов в год на основе тракторокомлектов Беларуси.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...