Украина проконсультируется с главами государств ЕЭП

Украинские делегаты проведут консультации с представителями Евразийского экономического пространства (ЕЭП) во время саммита СНГ, который должен пройти в Минске в конце октября. Об этом глава белорусского государства Александр Лукашенко сообщил на совещании по вопросам подготовки и проведения саммита глав государств СНГ.

"Мы договорились, что на полях саммита, особенно в первый день, пройдут консультации украинской делегации во главе с президентом и премьер-министром, я полагаю, соответствующими представителями самого высокого уровня Единого экономического пространства", - сообщил Александр Лукашенко.

Напомним, 24-25 октября в белорусской столице пройдут заседания Высшего Евразийского экономического совета  (ЕЭС) и Совета глав государств Содружества Независимых Государств (СНГ) на уровне глав государств.

В своем заявлении президент подчеркнул, что для Беларуси развитие евразийской интеграции является наиважнейшим направлением в государственной внешней политике.

Как сообщил Александр Лукашенко, основным вопросом предстоящего заседания Высшего ЕЭС станет работа над договором о Евразийском экономическом союзе с перечнем ограничений и изъятий из режима свободной торговли.

Глава государства напомнил, что в этом году белорусская сторона председательствует в СНГ. Беларусь выдвинула и реализует ряд конструктивных предложений. Проведение заседания Совета глав государств СНГ – ключевой момент белорусского председательства. Президент подчеркнул, что для Беларуси это важно е событие.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...