Семашко: Ко всем основным работам по дальнейшему сооружению Белорусской АЭС приступим в самые ближайшие дни

 

Об этом сообщил заместитель премьера Владимир Семашко в рамках открытия Белорусского энергетического и экологического форума.

«Все подготовительные работы уже завершаются, и в ближайшее время мы приступаем к проведению основных работ по последующему сооружению Белорусской АЭС», - заявил Владимир Семашко.

Он также напомнил, что была начата реализаций, пожалуй, самого масштабного проекта, объем инвестиций которого составляет 10 млрд. долларов.

Чиновник сказал, что в 2001 году в Беларуси износ основных фондов, а также еще и активной части энергетике страны были 63% и 73% соответственно. А к 2011 году износ фондов уже приравнялся к 42,4%.

«На сегодняшний день у нас имеется отличное состояние фондов», - сказал он.

Вместе с тем, белорусский вице-премьер добавил, что все еще продолжается модернизация в большой энергетике. Были введены в строй крупные станции, в числе которых ТЭЦ-5 и ТЭЦ-3, а также в этом году планируется возобновить работу двух блоков по 428 МВт на Березовской и Лукомльской станциях.  Семашко заметил, что по итогам нынешнего года износ фондов будет держаться на уровне 40%.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...