Медведев: Если Украина подпишет договор с ЕС, то на вступление в ТС она может не рассчитывать

 

Российский премьер-министр высказался о подписании Киевом соглашения об ассоциированном членстве в Евросоюзе и его последствиях.

По словам Д. Медведева, после этого «Украине будет достаточно тяжело вступить в ТС, если она, конечно, захочет». Он сказал, что «почти нулевыми» будут шансы на полноправное ее членство.

Также Медведев напомнил, что РФ изначально предупреждала украинские власти, что принципиальное значение имеет тот факт, чтобы все члены ТС имели совершенно одинаковый набор обязанностей и прав.

«Нас не устраивает соглашение по такой форме, как «Россия, Казахстан, Беларусь плюс Украина либо иная страна», ведь мы хотели бы создать полноценный Евроазиатский экономический союз. С этим мы намерены считаться и в будущем», - заявил премьер-министр России.

Отметим, что на саммите "Восточного партнерства", который запланирован на ноябрь текущего года, должно состояться подписание соглашения Украины с ЕС. Россия считает, что после подписания этого соглашения в Украину пойдут по низким ценам товары из Европы, что может нанести ущерб производителям этой страны.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...