Поставки птицы из Вьетнама ограничила Беларусь

 

Об этом сообщил представитель департамента ветеринарного и продовольственного надзора Минсельхозпрода РБ.

По сообщениям МЭБ, на территории провинции Хоабинь (Въетнам) был зарегистрирован случай заболевания высокопатогенным гриппом птиц.

В связи с этим с сегодняшнего дня, 16 октября текущего года были введены временные ограничения на ввоз в нашу страну из Хоабинь живой птицы, яйца, цирковых и зоопарковых животных, мяса птиц, продуктов переработки куриного яйца, яичного порошка, кормов растительного происхождения, кормов и кормовых добавок, изготовленных из птиц, пуха и пера, охотничьих трофеев. Кроме того, под запретом ввоз оборудования, для убоя, содержания и разделки птиц, которое уже было в употреблении.

Вместе с тем, все ранее выданные разрешения на поставки в нашу республику вышеперечисленных товаров из вьетнамской провинции и будут отменены.

Кроме того, в департаменте рассказали и о временном запрете на ввоз в РБ скота, молочной продукции, мясного сырья и кормовых добавок для собак и кошек из Хатлонской области Таджикистана. По сведениям МЭБ на территории этого региона были зарегистрированы случаи заболевания скота чумой мелких жвачных.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...