План по росту заработных плат перевыполнен в Могилеве

 

Прогнозный показатель по росту средней зарплаты был перевыполнен в Могилеве.

Об этом было сказано в ходе заседания в Могилевском горисполкоме.

«Задание по росту зарплаты уже перевыполнено. За восемь месяцев этого года зарплата составила 4,835 млн. рублей. В августе текущего года – 5, 424 млн. рублей», - отметила Алла Богатенко, начальник городского управления экономики.

Повышение составило примерно 20% от прогноза.

По словам Владимира Цумарева, председателя горисполкома города Могилева, вместе с показателем по росту заработных плат, город также смог выполнить и еще 2 из шести показателей – энергосбережение и прямые зарубежные инвестиции.

Среди ряда проблем, обозначенных на заседании, имеется невыполнение прогнозного показателя по экспорту услуг, причиной которого является, по мнению главы Могилева, уменьшение оказания транспортных услуг могилевскими предприятиями.

С начала текущего года в экономике Могилева также наблюдается снижение роста объемов производства. В городе более 60 предприятий, 24 из которых сработали в этот период с убытками и снизили свои объемы производства.

«Среди, так называемых, неблагополучных предприятий лидером продолжает оставаться «Могилевхимволокно», - сообщила Богатенко.

За период январь-август минувшего года в Могилеве насчитывалось 17 убыточных организаций, а сейчас же их 24, девять из которых являются промышленными.

Если говорить о поступлениях в городской бюджет, то с начала этого года поступило в него почти 1,5 трлн. рублей.

 
 
 

comments powered by HyperComments

Загрузка...