Проезд в пассажирском транспорте в сентябре этого года вырос в цене на 0,1-2,5%

 

В сентябре текущего года в сравнении с августом цена проезда воздушным транспортом выросла на 2,5%, проезд на автомобиле-такси увеличился на 2,4%, а на автобусе междугородного сообщения – на 1,6% и на 0,4% вырос проезд в поезде экономкласса регионального сообщения.

При этом стоимость проезда на поезде межрегионального сообщения поднялась в БР на 0,1%, сообщили представители Национального статкомитета.

Вместе с тем, цена проезда по железной дороге за рубеж наоборот уменьшилась на 6,2%. Стоимость же проезда для пассажиров на иные виды транспорта осталась прежней.

В январе-сентябре нынешнего года объем пассажирских перевозок приравнялся к 1 миллиону 801,5 тыс. человек, что на 0,2% ниже, нежели за этот же период минувшего года.

Пассажирские перевозки по средствам воздушного транспорта выросли на 26,6%. На 2,8% больше стало ездить пассажиров на трамваях, в метро и троллейбусах. На 1,2% уменьшилось число потока пассажиров на железнодорожном транспорте, на 2% - на автобусах и на 7,9% - на внутреннем водном транспорте.

Если говорить об общем объеме перевозок автобусами регулярном сообщении пассажиров в нашей стране, то доля городских равняется 93,1%, доля пригородных составляет 6,1%, а междугородных и международных – 0,7% и 0,1% соответственно.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...