Лукашенко потребовал неукоснительного выполнения плана развития и использования природных ресурсов Полесья Припяти

Глава белорусского государства требует выполнения в полном объеме Государственной программы социально-экономического развития и комплексного использования природных ресурсов Припятского Полесья, которая была рассчитана на 2010-2015 годы. Об этом Александр Лукашенко заявил во время рабочей поездки по Гомельской области,.

Во время своего визита Александр Лукашенко спросил, что уже готово на настоящий момент.

По словам председателя правления ОАО "Банк развития Республики Беларусь" Сергея Румаса, делается многое: строится ряд объектов, проходят реконструкции, а также вкладываются финансовые средства в развитие туризма. Одновременно из программы был исключен ряд объектов.

Например, уточнил чиновник, в Турове отменили строительство завода по заморозке овощей. Одновременно с этим Сергей Румас выразил мнение, что данное предприятие могло дать толчок развитию сырьевой базы. Он сообщил, что из Турова важно сделать "республиканский огород".

"Здесь хорошая земля, здесь все растет. Здесь можно выращивать овощи, морозить их, то есть замкнуть все в цепочку", - сообщил он, добавив, что завод мог быть загружен минимум 8 месяцев в году, начиная с заморозки брокколи, ягод, грибов, других овощей, а при заморозке картофеля - вообще круглый год.

"Если где-то и строить в стране такой завод, то лучше места, чем в Турове, не найти", - выразил свое мнение чиновник.

"Если будет предприятие, которое будет обеспечивать поставки перспективной продукции на рынок, причем необъятный, тогда это предприятие будет стимулировать производителя возделывать эти культуры - от брокколи до картошки", - ответил на это президент.

Глава государства подчеркнул, что его интересует результат, доход, а для этого должны быть хорошо налажены производство и реализация.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...