В Беларуси появится национальный центр государственно-частного партнерства

В Беларуси планируется  создать национальный центр государственно-частного партнерства. Об этом проинформировал министр экономики страны Николай Снопков  во время конференции "Государственно-частное партнерство: лучший международный опыт и перспективы для Республики Беларусь" в белорусской столице.

Глав а Минэкономики отметил, что в стране формируются нужные нормативно-правовые условия для развития государственно-частного партнерства (ГЧП). Чиновник сообщил, что уже утверждена концепция проекта закона о государственно-частном партнерстве, подготовлен проект закона о ГЧП. В основе данных документов лежит проект международной техпомощи по укреплению национального потенциала в сфере применения механизмов ГЧП.

"Проект призван, во-первых, подготовить высококвалифицированные кадры для реализации проектов ГЧП, во-вторых, сформировать практикоприменимую законодательную базу, в-третьих, создать организационную и управленческую структуру в виде Национального центра государственно-частного партнерства, в-четвертых, разработать методологическую основу по реализации проектов ГЧП" – рассказал Николай Снопков.

В результате работы, убежден министр экономики, будут разработаны и запушены два пилотных проекта по развитию социальной инфраструктуры.

"В этой связи мы в начале пути, но я убежден, что достичь ожидаемых результатов мы сможем путем тесного взаимодействия, личного участия, понимания необходимости и эффективности этого инструмента и соответствующего внедрения его в белорусскую практику", - сказал министр.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...