«Беларуськалий» снизил в сентябре производство удобрений

 

Объемы производства калия «Беларуськалием»  продолжают стремительно уменьшаться.

В сентябре текущего года отечественным предприятием было произведено лишь 199 тысяч тонн, в то время как в сентябре минувшего года данный показатель находился на уровне почти 358, 5 тысяч тонн. Получается, что объем производства удобрений на ведущем предприятии нашей страны уменьшился на 44,5% по сравнению с тем же периодом 2012 года.

Всего же в январе-сентябре нынешнего года «Беларуськалием» было произведено 3 395,7 тысяч тонн удобрений. В то время как за период январь-сентябрь минувшего, 2012 года было произведено на 14,6% больше калия.

По сведениям, предоставляемым Белстатом, только за последний месяц этого года объемы производства госпредприятия упали на 7,6%.

Стоит напомнить, что раньше «Беларуськалий», считающийся одним из крупных во всем мире производителей удобрений, свою продукцию реализовывал вместе с российским «Уралкалием». Но в конце июля 2013 года российская компания решила выйти из дела. В конце августа в Минске арестовали главу «Уралкалия» В. Баумгертнера, а производство калия отечественным предприятием пошло на спад.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...