Лукашенко: Армения вступит в Таможенный союз не завтра и не в этом году

Глава белорусского государства Александр Лукашенко считает, что Армения вступит в Таможенный союз не в ближайшие дни, так как страна должна пройти "путь присоединения". Об этом президент сообщил 21 октября во время встречи в Минске с руководителями СМИ стран СНГ.

"Вступить в Таможенный союз она никак не может ни завтра, ни послезавтра, ни в этом году, и, может даже, ни в следующем", - сообщил гостям белорусский президент.

Он пояснил, что Армения сможет стать членом Таможенного союза, только когда выполнит все процедуры и примет нормативные документы и соответствующие соглашения

"Она должна пройти путь присоединения", - подчеркнул А.Лукашенко. "То есть пройдет определенный промежуток времени", - поямнил он.

Президент отметил, что на предстоящем саммите в Минске эта тема может быть поднята, и не исключил, что может появиться "некий документ о намерении Армении присоединиться к Таможенному союзу".

На взгляд А.Лукашенко, "мы должны сесть и обсудить, как Армения видит свой путь – Таможенный союз и ЕС с другой стороны". Он подчеркнул, что на встрече в Минске "Армения может только показать себе и нам вектор движения в отношении Евросоюза и Таможенного союза".

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...