Президент РБ о единой валюте с РФ: может это будет не белорусский рубль, и не российский

 

Во время встречи со СМИ стран СНГ Александр Лукашенко опять затронул тему единой валюты РБ и РФ.

Он отметил, что Союзное государство должно строиться на абсолютно равных принципах для двух государств.

«Если на равноправной основе, то возьмем вопрос валюты: следует принимать решения на равных, ведь мы в одном эмиссионном центре.  Нам же предложили совершенно иное: вот российский рубль, если хотите – берите, а хотите – нет. А в самом договоре ничего не записано», - заявил А. Лукашенко.

«Должна быть та единая валюта, которую мы вместе придумаем. Может это даже будет не российский и даже не белорусский рубль. В ЕС не взяли, к примеру, немецкую марку, хотя она была крепкая, а придумали евро. Так и мы должны сделать. Но решение должно приниматься только на равноправной основе. Нам говорят, что российский рубль и будет единой валютой. Так в чем мы можем противоречить тому, что подписали?», - подчеркнул Лукашенко.

Также он отметил, что, возможно, редактора не владеют этим вопросом в должной мере и находятся в плену у тех, кто когда-то писал, что Лукашенко «и то и другое делает, чтобы не допустить единой валюты, потому что не хочет ее введения».

«Я своей рукой подписал, что единой валюте быть. Но будем идти до единой валюты, сделаем одно, второе, а уже затем и единая валюта. А после и единое государство с одним управлением. Все это говорит о том, что не всегда стоит исходить только из классических принципов построения объединения или  государства», - заявил он.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...