БКК уже «оправилась от удара» «Уралкалия»

«Белорусская калийная компания» заявила о том, что "оправилась от удара", который ей нанесли действия бывшего партнера "Уралкалий". Это известие попало в прессу во вторник, 22 октября.

Руководство «Белорусской калийной компании» заявило о том, что компания преодолела кризис, который возник в результате разрыва отношений с компа нией-партнером «Уралкалием».

Напомним, в конце июля "Уралкалий" объявил о том, что прекращает продажи через Белорусскую калийную компанию (БКК). Ранее через этого трейдера осуществляли продажи и "Уралкалий", и государственный "Беларуськалий", при этом они взаимно обвиняли друг друга в несогласованных продажах в обход БКК.

"На сегодняшний день можно смело говорить, что БКК довольно быстро оправилась от удара, нанесенного нашим российским партнером и готова занять присущий ей ранее статус одного из лидеров калийной отрасли", - заявил первый заместитель гендиректора компании Александр Поляков.

Напомним, ранее белорусский президент Александр Лукашенко оценил убытки Беларуси от действий "Уралкалия" в 1,5-2 млрд. долларов

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...