Белорусские нефтедобытчики будут добывать нефть в Западной Сибири

ПО "Белоруснефть" пополнило свои активы очередным приобретением. Дочернее предприятие объединения ООО "Белоруснефть-Сибирь" приобрело "Нефтяную компанию "Янгпур", которая добывает нефть и газ в Тюменской области. Об этом проинформировали в пресс-службе "Белоруснефти".

"Нефтяная компания "Янгпур" часть программы развития бизнеса "Белоруснефти" на территории России, отметили в объединении. Получение синергетического эффекта от интеграции добывающего и нефтесервисного предприятий, что находятся в одном регионе добычи является одним из принципов, заложенных в стратегию развития объединения "Белоруснефть".

Развитие собственного нефтедобывающего предприятия в Западной Сибири объединение может организовывать на технической базе "Белоруснефть-Сибирь", расположенной в городе Губкинский (Ямало-Ненецкий автономный округ). Здесь уже задействованы 12 бригад по восстановлению скважин способом бурения боковых стволов и 26 бригад капитального и текущего ремонта скважин. База располагает тампонажным отрядом, транспортным цехом, базой производственного обслуживания, а численность работающих -  порядка 1,5 тыс. человек.

Покупка "Нефтяной компании "Янгпур" состоялась во время проведения аукциона на электронной торговой площадке "Сбербанк-АСТ". "Белорусьнефть" уже заплатила по лоту в полном объеме - 3,575 млрд. российских рублей.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...