Неликвидом завалены 50 гектаров «Могилевтрансмаша»

 

3 тысячи непроданных грузовиков находятся на территории филиала белорусского МАЗа.

Об этом рассказал один из читателей charter97.org.

«Полгода я работаю слесарем-сантехником  4-го разряда на «Могилевтрансмаше». Когда я только-только устраивался на эту работу, то начальство мне обещало заработную плату от 3-х млн. рублей в первый месяц с ее дальнейшим ростом. На самом деле все получилось по-другому и это можно увидеть по расчетным листам. Мы тут, как рабы. Я хотел было уволиться, но мне, как и всем остальным, было сказано, что придется доработать до конца контракта. Политика у этого предприятия следующая: отработал 8 лет, тогда тебя могут и повысить», - пишет читатель.

Он подчеркнул, что в цехе, где работает, нет вытяжки и совершенно нечем дышать.

«За вредность раньше хотя бы доплачивали деньгами и выдавали молоко, а сейчас и этого нет. Отпуск урезали, в то время как начальник нашего цеха, к примеру,  получает по 15 миллионов. Стоит еще отметить, что площадь в 50 га полностью заставлена грузовиками, которые некуда реализовывать. На территории этого завода, которую, к слову, я не полностью знаю, стоит как минимум 3 тысячи МАЗов.  Когда предприятие собирался посетить Президент, то все грузовики куда-то спрятали, чтобы показать, что продукция сбывается, а на самом деле никто ее не покупает. Завод для того, чтобы выплатить зарплату берет кредиты», - сообщил рабочий «Могилевтрансмаш».

Стоит напомнить, что в конце мая текущего года читатель сайта писал о том, что на территории МТЗ, а также его станции, находящейся в поселке Обчак, спрятано более 20 000 тракторов.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...