Власти Беларуси проверяют эффективность сельского хозяйства

Эффективность хозяйствования в аграрном секторе будет подвергнута детальному изучениютак же, как до нее была подвергнута ему строительная отрасль. Об этом президент заявил 22 октября, давая согласие на назначение руководителей местных исполнительных органов.

"Закончит работать комиссия по строительству, которую возглавляет глава Администрации Президента, мы перейдем к сельскому хозяйству. И притом возьмемся сильнейшим образом. Мы больше $50 млрд. за две с половиной пятилетки вложили в сельское хозяйство. Это годовой Валовый Внутренний Продукт. Поэтому думайте о том, как сделать так, чтобы была отдача, - заметил президент. - И мы будем неожиданно приезжать в любое хозяйство: покажите агрогородок, машинный двор, покажите зерноток, фермы, по которым вы отчитались, как другие фермы содержатся. У нас нехорошая тенденция: все сидят и ждут, что, вот, завтра будем в плане по модернизации той или иной фермы, получим кредиты, что-то дадут, что-то привезут. Никто ничего не даст".

"Мы показали, как надо делать. Мы половину ферм превратили в хорошие комплексы с помощью государства. Вы знаете, как это делать. Действуйте", - добавил глава государства.

Как считает президент, как только появляется новый молочно-товарный комплекс, сразу меняется облик не только земли, но и людей, которые работают в конкретном хозяйстве. Кроме того, современные крупные фермы позволяют решить проблему дефицита кадров, так как для их обслуживания надо меньшее количество работников. "Вот вам, пожалуйста, выбор, конкуренция", - заметил белорусский лидер.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...