Шувалов: Армения готова выполнить все обязательства для вступления в ТС

Армения готова выполнить все обязательства, которые необходимы для вступления в Таможенный союз. Об этом проинформировал первый вице-премьер России Игорь Шувалов по итогам состоявшегося в белорусской столице заседания Высшего Евразийского экономического совета.

Как сообщил чиновник, рабочая группа, созданная для решения данного вопроса, представит дорожную карту по вступлению Армении в Таможенный союз уже в декабре на следующей встрече президентов в рамках заседания Высшего Евразийского экономического совета, которое состоится в Москве.

Первый вице-премьер России рассказал, что в ходе саммита Президент Армении обратился с просьбой к президентам таможенной «тройки» дать Армении возможность в максимально короткие сроки ратифицировать необходимые для вступления в Таможенный союз документы.

Как отметил российский чиновник,, переговоры с Арменией заметно отличаются от тех же переговоров по присоединению к союзу с Кыргызстаном, которые продвигаются довольно трудно.

"Армения говорит: мы готовы практически полностью ратифицировать все соглашения, которые проанализировали, мы эту работу проводим с первого дня, как только ТС принимал эти соглашения. Нам нужно для работы всего несколько месяцев - и мы готовы присоединиться ко всей договорно-правовой базе и соблюдать все обязательства", - отметил первый российский вице-премьер.

 

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...