Скоро на БелАЭС начнется сооружение ядерной установки энергоблока №1

Дирекция строительства БелАЭС получила лицензию на сооружение ядерной установки первого энергоблока. Об этом Дирекция строительства БелАЭС сообщает на официальном интернет-портале.

"Департамент по ядерной и радиационной безопасности Министерства по чрезвычайным ситуациям Беларуси (Госатомнадзор) выдал "Дирекции строительства атомной электростанции", выступающему в качестве заказчика строительства БелАЭС, специальное разрешение (лицензию) № 02300/239-4 от 13 сентября 2013 года на сооружение ядерной установки энергоблока №1 БелАЭС", - заявили на официальном ресурсе.

Белорусская атомная электростанция, которая сооружается по проекту российских специалистов, полностью соответствует требованиям национального законодательства и рекомендациям МАГАТЭ. В основе проекта БелАЭС принят проект "АЭС-2006", разработанный Петербурге, по которому параллельно с БелАЭС строится Ленинградская АЭС-2 и Балтийская АЭС. Известно, что БелАЭС будет состоять из двух энергоблоков суммарной мощностью до 2,4 тыс. МВт. Первый энергоблок планируется ввести в строй в 2018 году.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...