Совет директоров «Уралкалия» ждут перемены

 

31 октября совет директоров российской компании «Уралкалий» намерен рассмотреть кандидатуры в новый состав данного совета для последующего голосования на собрании всех акционеров компании, которое запланировано на 29 ноября.

На сегодняшний день в совет директоров компании входят представители «Нафта Москва» С. Керимова: Антон Аверин, Анна Колончина и В. Мамулькин, а также независимые директора, которыми являются  Роберт Джон Маргеттс, А. Волошин, Пол Джеймс Остлинг, и Гордон Холден Сэдж. Вместе с тем, генеральным директором «Уралкалия» остается Владислав Баумгертнер, находящийся сейчас в столице Беларуси  под домашним арестом. Стоит отметить, что в совете директоров еще одно место вакантно: 26 июля Александр Малах, представитель ГК «ИСТ» заявил о выходе из состава совета компании после того, доля группы Александра Несиса была продана.

Сообщается, что на данный момент в свободном обращении находится порядка 53,95% акций этой компании.

На фоне разгоревшегося калийного скандала России и Беларуси не исчезают слухи о том, что Керимов может продать свою долю в «Уралкалии». Уже более десятка имен претендентов появлялись в СМИ, но официально информация не была подтверждена.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...