В сентябре средняя зарплата почти на 200 тыс. рублей уменьшилась

 

Или на 3,1%. Сейчас же она составляет 5 млн. 374 тыс. рублей.

Стоит напомнить, что в августе этого года белорусы в среднем зарабатывали 5,5 миллионов рублей.

В Национальном статкомитете РБ уменьшение заработных плат прокомментировали следующим образом: «Мы не можем сказать точно, в связи с чем заработные платы уменьшились, ведь получаем лишь цифры, но средняя зарплата белорусов считается с обязательным учетом отпускных, поэтому, видимо, в августе месяце были учтены отпускные деньги».

Статистические данные говорят о том, что больше всех остальных зарабатывают жители столицы – у них средняя зарплата за сентябрь составляет 6,9 млн. рублей, а также население Минской области – заработная плата меньше на 1,6 млн. рублей. Самыми «бедными» оказались жители Брестской области, у которых средняя зарплата находится на уровне 4,7 млн. рублей.

Учителя получают в среднем 3,5 млн. Их заработная плата немного отстает от врачей, у которых она составляет 3,9 миллионов рублей. У работников в сфере сельского хозяйства заработная плата за сентябрь составила 4,1 млн. В нашей стране самую высокую зарплату получают транспортники, в частности воздушный транспорт, и финансисты – 11 млн. и 8 млн. рублей соответственно.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...