Национальным интересам Турции соответствует интеграция со странами ТС – Озтюрк

 

Так считает профессор Ибрагим Озтюрк, доктор экономических наук, а также советник собрания экспортеров Турции.

«На данный момент наши мысли вместе с капиталом в США и Западной Европе, но стоит все же подумать о возвращении в свой мир. Если говорить со стороны экономики, то наша связь с США лишена смысла, ведь Турция почти ничего не экспортирует на рынок Америки, при том, что у нас достаточно выгодный товарооборот с РФ, РБ и Украиной. Здесь в основе лежат национальные интересы, поэтому мы и хотим еще больше усилить региональную интеграцию», - заявил он.

Озтюрк отметил, что в ТС в формате тройки мало противоречий. «Эти страны тесно связаны в сфере экономики, но также и в области языка, истории, политических предпочтений. Но экономическое влияние тройки все же еще ограничено. Рядом, но еще не в интеграции находятся достаточно крупные государства - Китай, Индия, Турция. Если эти страны будут включены в ТС, то автоматически включатся и их партнеры», - говорит специалист.

Также эксперт подчеркнул, что «большой Евразии» под силу решить много замороженных ранее конфликтов – Армении и Азербайджана, Турции и Армении, а  также обострившийся сирийский конфликт.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...