ЕБРР профинансировал белорусскую медицину

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) предоставил финансовые средства  производителю белорусского медицинского оборудования. Об этом рассказали в ЕБРР.

"Семилетний кредит ЕБРР позволит группе компаний "Медин", которая входит в десятку крупнейших производителей операционных столов в мире, более чем в два раза увеличить производственные возможности. Средства кредита ЕБРР в размере до 4,16 млн. евро будут направлены на закупку оборудования для металлообработки основных компонентов для производства операционных столов и медицинской мебели", - рассказали в учреждении.

Как уточняется, этот долгосрочный кредит ЕБРР даст возможность "Медину" удовлетворить растущий спрос на медпродукцию среди белорусов, который объясняется ростом сектора частных медицинских услуг и программами модернизации госсистем здравоохранения Беларуси, России, Украины и Казахстана. Порядка 85% продукции, выпускаемой "Медином", экспортируется более чем в 20 стран мира.

"Мы впечатлены квалификацией менеджмента и профессионализмом инженеров группы "Медин", а также достижениями частного белорусского бизнеса на мировом рынке медицинского оборудования. – отметили в банке - Мы считаем, что компания имеет большой потенциал, и участие в этом проекте позволит ЕБРР поддержать динамичную белорусскую компанию в ее стремлении предложить современные медицинские технологии потребителям".

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...