Беларуськалий планирует построить комплекс на Петриковском месторождении за свои средства

24 августа во время общения с журналистами генеральный директор ОАО "Беларуськалий" Валерий Кириенко заявил, что считает вполне посильной задачей строительство горно-обогатительного комплекса на Петриковском месторождении в Гомельской области только за счет собственных средств компании.

Отвечая на вопрос журналистов, будет ли привлечен к строительству сторонний инвестор, Валерий Кириенко ответил, что руководимое им предприятие в состоянии построить комплекс без привлечения инвестиций – рассчитывая на свои ресурсы и, возможно, на заемные средства.

Говоря о планируемом объеме планируемых инвестиций, Валерий Кириенко отметил, что пока что идет прединвестиционные работы, объемы денежных вливаний небольшие. Основные инвестиции будут, когда начнется проходка стволов, закупка оборудования и пр..

Уже определена конкретная площадка для строительства ГОК, ведутся некоторые  разведочные работы, выкуплена база нерентабельного завода "Керамзит. Помимо этого уже строится два новых жилых дома, которые будут общежитиями для строителей на этапе постройки ГОК, а в будущем смогут использоваться как обычные жилые квартиры.

В итоге на Петриковском месторождении калийной соли фактически появится второй еще один шахтерский город со своим градообразующим предприятием.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...