Верховный суд Латвии отклонил жалобу Белнефтехима по технологической нефти

Верховный суд Латвии отклонил жалобу Новополоцкого республиканского УП по транспорту нефти "Дружба" (Беларусь) в отношении латвийско-российского ООО LatRosTrans (LRT) по поводу права собственности на 150000 тонн технологической нефти в трубопроводе Полоцк-Вентспилс. Такая информация расположена на сайте LRT.

Апелляция Беларуси на решение Латгальского окружного суда, не удовлетворившего иск Новополоцкого предприятия, не была рассмотрена ввиду недостаточного обоснования.

В ходе рассмотрения жалобы в Верховном латвийском суде на решение нижестоящего суда был сохранен запрет на любые действия LRT со спорной нефтью.

LatRosTrans владеет двумя нефтепроводами в Латвии: Полоцк-Мажейкяй и Полоцк-Вентспилс, которые не осуществляли перекачку нефти в последние годы, и нефтепродуктопровода Полоцк-Вентспилс, предназначенного для транспортировки дизельного топлива. Российской АК "Транснефтепродукт" – дочерней компании "Транснефти", которая владеет 34% акций LRT, вместе с этим 66% акций – в компании Ventspils Nafta.

Напомним, "Полоцктранснефть Дружба" и LatRosTrans с начала 2010 года вели судебные разбирательства о праве собственности Новополоцкого предприятия на технологическую нефть в нефтепроводе Полоцк-Вентспилс.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...