«Белпочта» не принимает карты большинства белорусских банков

 

С 11 октября «Белпочта» не принимает  к оплате пластиковые карты большинства банков РБ.

Об этом сообщил один из читателей charter97.org , который обращался с данным вопросом в Нацбанк Беларуси.

«С 11 октября этого года «Белпочта» не принимает к оплате карточки всех банков, за исключением тех, которые являются банками-резидентами РБ. «Белпочта» ссылается в этом случае на существующий договор эквайринга с «Белгазпромбанком», который решил таким образом ограничить возможность оплатить услуги», - пишет читатель.

Он также отмечает, что, несмотря на новые ограничения, «Белпочта» сообщает своим клиентам о том, что в отделении связи можно снять в кассе наличные с карты, заплатив при этом процент, и оплатить этими наличными услуги.

«Стоит заметить, что наличные можно снять по абсолютно любой карте любого из банков. Получается, что «Белпочта» и (или) «Белгазпромбанк» перелаживают расходы по обслуживанию системы оплаты пластиковыми картами на конечных потребителей, при этом они намеренно ограничивают возможность оплаты и продвигают услугу снятия наличных денежных средств», - продолжает читатель.

Вместе с тем, он подчеркнул, что и ранее у «Белпочты» были подобные проблемы, к примеру, в апреле минувшего и нынешнего года, но она до сих пор не пытается их решить.

«Если «Белпочта» не может решить проблемы, то она должна снять с входных дверей своих торговых точек  логотипы  платежных систем», - заключает читатель.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...