Беларусь и Россия будут продавать данные со спутников орбитальной группировки через совместное предприятие

Об этом рассказал Олег Семенов, являющийся заместителем главного конструктора БКСДЗ, главным инженером «Геоинформационные системы» НАН РБ.

«Сейчас проходят завершающие работы по созданию совместного предприятия Беларуси и России, которое сможет заняться реализацией той информации, которая будет получена в результате работы космических аппаратов «Канопус-В» и БКА», - сказал Семенов.

Отметим, что еще год назад была начата работа по продвижению информации, которую получили с российского и белорусского спутников.

По словам О. Семенова, у коллег из РФ намного больше опыта в этом деле. «Рынок достаточно непростой, и вместе с Россией нам удастся добиться огромных результатов», - говорит он.

Еще одним важным направлением в области сотрудничества может стать  создание 2-го белорусского спутника при участии специалистов России.

«На данный момент следует решить вопрос о возможном создании нового спутника, который сменит БКА через 4-5 лет. Хотя, по имеющимся у разработчиков данным, запасов, находящихся на борту этого спутника, должно хватить на 7 лет его пребывания на орбите Земли», - заверил Олег Семенов.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...