В гособлигациях Минфина Беларуси МВФ не видит смысла

 

Выпуск государственных облигаций не сможет изменить ту ситуацию, которая сегодня сложилась с платежным балансом нашей страны, отметил Дэвид Хоффман, глава миссии МВФ.

Глава миссии МВФ, которая в Минске находилась с 17 по 28 октября с целью проведения 5-го мониторинга экономики Беларуси, считающегося постпрограммным, заявил, что он не видит смысла в каких-либо внутренних заимствованиях, которые достаточно активно практикуются в стране в последнее время.

«Можно, конечно, перемешать внутри страны валюту из кармана в карман  сколько угодно раз, но от этого ситуация с сегодняшним платежным балансом не пойдет на улучшение», - сказал Дэвид Хоффман.

Стоит напомнить, что в прошлом году Минфин РБ начал размещение на рынке валютных облигаций. Эта практика продолжилась и в нынешнем году. Деньги, которые были привлечены посредствам ценных бумаг, также рассматриваются как один из источников пополнения ЗВР Беларуси.

В сентябре-декабре текущего года Минфин собирался привлечь почти 200-300 млн. долларов при помощи валютных гособлигаций.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...