Участки для строительства цехов авиаремонтного завода уже выделены

 

На территории Национального аэропорта в Минске были выделены участки для последующего строительства цехов авиаремонтного завода.

Сообщил об этом в рамках вчерашней онлайн-конференции в БелТА Владимир Костин, являющийся директором департамента по авиации Минтранса РБ.

«Мингорисполкомом уже была выделена специальная площадь в пределах почти 29 га на территории аэропорта. Согласно плану, ранее утвержденному, здесь будут проводиться работы по планировке территории, которую власти выделили под новые цеха завода. Также пройдут специальные земельные работы, которые будут считаться первым этапом начала реализации проекта. Отмечу, что конец этого года – это тот период, когда стартует реализация проекта по выносу завода», - рассказал Костин.

Также планируется одним из первых запустить цех по производству запчастей для гражданских и военных самолетов.

«Мы сейчас рассматриваем все финансовые возможности, чтобы произвести закупку оборудования, которое в будущем будет установлено в этом цехе», - сказал В. Костин и добавил, что это можно будет считать самым первым направлением развития в Беларуси  авиаремонтного производства, вместе с возведением цеха, где будет проходить покраска воздушных судов, а также цеха ремонта и технического обслуживания судов на территории столичного аэропорта.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...