Россия намерена ограничить ввоз алкоголя из Беларуси

 

Дмитрий Медведев, премьер-министр РФ поручил министерству экономического развития и Росалкогольрегулированию заняться разработкой проектов нормативных актов, которые будут предусматривать ограничения на ввоз физическими лицами из Беларуси и Казахстана алкогольной продукции, а также ведение административной ответственности в случае нарушения данного ограничения.

Вместе с тем, он также поручил проработать вопрос о снижении уровня или замораживания акцизов на табак и алкоголь с 2015 года.

«В Казахстане и Беларуси не так активно закручивают гайки, в результате чего в РФ растет поток «контрабандного» алкоголя. Это достаточно качественный, но при этом низкий по цене алкоголь, который ввозится вполне легально для последующего «личного употребления». Его дальнейшую судьбу сложно проследить, возможно, он уходит по каким-то схемам в торговые сети», - заявил Анатолий Воронин, аналитик МФХ FIBO Group.

Он считает, что российская сторона вслед за алкогольной продукцией может запретить возить из Беларуси и мясо, которая «оказывает достаточно большое давление на ценник в прилегающих к РБ российских областях, что также может кому-либо в Москве не понравиться».

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...