В Беларуси планируется поменять подходы к установлению часовой минимальной заработной платы

 

В нашей стране был разработан новый законопроект, в котором говорится об изменении законодательства о минимальной зарплате.

По словам Марианны Щеткиной, которая является министром труда и соцзащиты РБ, целью подготовки этого законопроекта является совершенствование  в стране имеющихся норм законодательства, касающегося минимальной заработной платы, при учете практики применения этого закона, а также международного опыта. Об этом она сообщила во время проведения на сайте министерства онлайн-конференции.

Щеткина рассказал, что над данным документом работали представители госорганов, Федерации профсоюзов РБ, а также общественные организациии ассоциации нанимателей. На данный момент законопроект внесен на рассмотрение правительство.

В новой редакции этого закона прошло изменение подходов к установлению в Беларуси часовой минимальной заработной платы. Во время его разработки изучалось законодательство стран ЕС и СНГ, а также практика применения ныне действующего закона в РБ и все предложения профсоюзов и нанимателей по его дальнейшему совершенствованию.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...