"Белавиа" раздумывает над введением маршрута "Минск-Вильнюс"

Национальная авиакомпания "Белавиа" думает над перспективой открытия нового рейса из белорусской столицы в Вильнюс. Об этом сообщил гендиректор "Белавиа" Анатолий Гусаров.

"Мы планируем открыть рейс Минск-Вильнюс, и, возможно, это случится в ближайшее время. Есть определенный спрос из Литвы летать нашими рейсами по сети маршрутов, которые есть у "Белавиа",- заявил руководитель ведущей авиакомпании страны.

По его словам, до конца этого года будет открыт регулярный рейс «Минска-Женева».

"Мы активно работаем над принятием решений, какие новые маршруты в страны СНГ и Европы открыть в следующем году", - сообщил Анатолий Гусаров.

Как сообщил гендиректор "Белавиа", планируется дальнейшее увеличение флота компании. В данный момент рассматривается возможность приобретения в оперативный или финансовый лизинг самолетов "Боинг-737-800".

"Это позволило бы не только расширить существующую сеть маршрутов, но и летать на более дальние расстояния - в Дели, возможно, в Пекин", - отметил Гусаров.

Помимо этого гендиректор «Белавиа» напомнил, что в 2013 году компанией был подписан контракт на поставку двух воздушных судов Embraer 195LR с бразильской компанией - производителем гражданских самолетов. Один из воздушных судов планируется получить к ЧМ-2014 по хоккею, а второй - в мае-июне 2014 года.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...