Экспертов ЕврАзЭС заинтересовали планы белорусской приватизации

Беларусь подготовила перечень из 80 акционерных обществ, чья приватизация принесет 4,5 млрд. долларов.

Госкомитетом по имуществу был сформирован список ОАО, посредством продажи акций которых в государственных бюджет может быть привлечено до 4,5 млрд. долларов. В перечень вошли свыше 80 организаций. Об этом сообщил зампредседателя Государственного комитета по имуществу Сергей Пятков в ходе встречи с экспертами Антикризисного фонда ЕврАзЭС.

Экспертов заинтересовал процесс приватизации государственной собственности, для оценки условий предоставления шестого кредитного транша. Общая сумма кредита, по словам главы отдела ЕврАзЭС Алишера Мирзоева, составляет 3 млрд. долларов.

За январь-сентябрь текущего года в государственный бюджет поступило 461 млрд. рублей, вырученные от реализации госимущества. В числе прочих сделок отмечается прямая продажа госдоли ЗАО «Банк ВТБ» (Беларусь) стоимостью 19 млн. долларов.

В настоящий момент Государственный комитет по имуществу решает судьбу низкорентабельных и неплатежеспособных предприятий с долей государственной собственности. Не исключено, что они будут проданы либо включены в создаваемые холдинги.

Всего за 2013 год Беларусь планировала осуществить приватизацию государственной собственности на сумму 2,5 млрд. долларов.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...